Cobertura Morta: economia de água e proteção ao solo
A ciência vem pesquisando técnicas que
ajudam na produção agrícola reduzindo os custos e aumentando a
produtividade. Algumas delas, por mais simples que sejam, podem fazer a
diferença. A cobertura morta é uma delas.
O método está sendo adotado por
agricultores de Nhandeara (SP), e consiste em qualquer tipo de resíduo
vegetal que se acumula sobre a terra. Bactérias, fungos e outros
microrganismos usarão esse material como alimento, em um processo que
conhecemos como decomposição – a maneira natural de retornar à terra o
material orgânico utilizado pela geração anterior .
A técnica também auxilia no combate de
doenças de maneira natural, conserva a umidade, nutre os alimentos, e
ainda evita que vejam utilizados insumos químicos na plantação, mantendo
todo o processo 100% orgânico.
Assista a seguir uma matéria produzida pela TV Unifev e saiba mais!
fonte http://www.organicsnet.com.br/2014/05/cobertura-morta-economia-de-agua-e-protecao-ao-solo/
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